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Was schmeckt und was wird nachgewürzt?

Liebe Freunde des guten Geschmacks, Anfang März haben wir euch gefragt, was ihr an der Gewürzkampagne schätzt und an welchen Stellen wir den Kochlöffel noch einmal in die Hand nehmen sollten, um etwas nachwürzen. Wir sind dankbar für über 100 ehrliche Rückmeldungen, die uns euer Bild auf die Gewürzkampagne widerspiegeln. Nun liegt es in der… Weiterlesen

Natürlichkeit aus Überzeugung – Besuch bei unserem Erzeuger Joan Adrover

Als ich früher an Mallorca dachte, kamen mir Sangria Eimer, überfüllte Strände und abgedroschene Feten-Hits in den Sinn ohne jemals da gewesen zu sein. Ein wenig spannender Ort für eine Reise. Gerade komme ich jedoch zum zweiten Mal zurück von dieser Insel und bin noch immer begeistert von deren Schönheit. Über Ostern besuchte ich hier… Weiterlesen

Das Perfekte Dinner – Hinter den Kulissen

Liebe Freunde der gepflegten Unterhaltung, der ein oder andere von euch wird uns wohl gerade auf VOX gesehen haben. Wir möchten euch noch Einblicke hinter die Kulissen geben, wie alles hier alles in unserer geliebten Wohnung ablief. Trotz unseres fehlenden Fernsehers hatte unser Mitgründer Steven die Chance beim Perfekten Dinner teilzunehmen und seine Kochkünste unter… Weiterlesen

+++ HAPPY BIRTHDAY GEWÜRZKAMPAGNE +++ WIR SIND ZWEI +++

Liebe Genießer,Abenteurer und Freunde, holt Omas sowjetischen Schampus aus dem Keller, beißt auf eines unserer Pfefferkörnchen von der Malabarküste, lasst es auf den Lippen explodieren und reist mit uns durch ein bezauberndes zweites Jahr. Ja Kinders die Zeit vergeht, stellt Euch vor nun sind wir tatsächlich schon 2 Jahre alt geworden, mit Euch und dank Euch!… Weiterlesen

Olympiasieger verliebt in Zimt der Gewürzkampagne

Wir freuen uns mit euch und der Gewürzkampagne immer mehr in die Welt der Kochkunst einzutauchen. So fand auch unsere Zimt-Gewürzprobe ihren Weg zu den Olympiasiegern der deutschen Nationalmannschaft im Kochen, Steffi Kerber-Reichel und Martin Deutschmann, welche den Trakehner Hof in unserer sächsischen Heimat bewirten und weit ab der hippen Berliner Food-Szene eine kulinarische Instanz… Weiterlesen

Warum dieser Oregano Berge strahlen lässt…

Liebe Freunde der feinen Würze, der Sommer ist zu Ende, viele Kräuter wurden geerntet und wir können euch wieder eine großartige neue Entdeckung präsentieren. Griechischer Oregano (Origanum vulgare subsp. hirtum) aus den Bergen des Parnon-Gebirges. Absolut einmalig – aber warum? Starten wir zunächst ein paar Jahre früher im antiken Griechenland. Schon Hippokrates wusste die Berge… Weiterlesen

Wo der Pfeffer wächst? In den Bergen Indiens!

Ich habe ihn zu Hause.
 Jeder hat ihn zu Hause. 
Auf jedem Restauranttisch steht er. 
Fehlt er, gibt es  großes Geschrei.
 Wenige wissen allerdings, woher ihr Pfeffer stammt.
 Ursprüngliche Heimat dieser Kletterpflanze ist Indien. Schon die Römer importierten das wertvolle  Gewürz von der sagenumwobenen , indischen Malabar-Küste. Der indische Pfeffer war zeitweise so wertvoll, dass… Weiterlesen

KAMPAGNENTISCH on the STREET !!

Sommer. Luft. Gewürzkampagne. Wir haben sie wieder zusammengebracht, die Menschen und den Geschmack. Die Inspiration und die Momente. Kurz,  die Würze ins Leben.   Es war wieder an der Zeit. Hinter uns lag ein traumhaft sonniges Pfingstwochenende und der letzte Tisch zum Jubiläum war gefühlt schon fast so lange her gewesen wie der letzte WM… Weiterlesen

Spice boys on stage – kulinarische Impulse im Gripstheater

Am 3. April hatten wir erneut die Gelegenheit über die Philosophie und Idee unserer Kampagne zu berichten, diesmal im Grips-Theater Berlin. Im Rahmen einer Veranstaltungsreihe von Slow Food Youth durften Richard und ich mit unserem kulinarischen Impulsvortrag dazu beitragen, neue Erfahrungen zu schenken und neue Welten zu erobern. Im folgenden  möchte ich euch einen kleinen… Weiterlesen

Ein Hochbeet, Gnocchi und ganz viel Salbei

“Wie kann ein Mensch sterben, in dessen Garten Salbei wächst?” Diese Frage stellte man Studenten im 13. Jahrhundert an italienischen Universitäten um auf die besondere heilende Wirkung von Salbei hinzuweisen. Heute möchte ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte vorstellen und nebenbei ein bisschen von Salbei schwärmen. Dieser kam irgendwann mit Mönchen aus dem Mittelmeerraum über… Weiterlesen