Rss

Neue Gewürze sind unterwegs!

Wie ihr vielleicht schon gemerkt habt, sind viele von unseren Gewürzen der letzten Ernte ausverkauft. Wie haben gute Neuigkeiten: Die neue Ernte ist auf dem Weg! Somit können wir euch bald wieder frische Gewürze anbieten. Tragt euch ein und ihr bekommt umgehend Bescheid, sobald die neue Ernte verfügbar ist. Als Dank für eure Geduld gibt… Weiterlesen

Frisches Sommer-Risotto mit Thymian und Rosmarin

In 6 Schritten zum frischen Sommer-Rissotto Dauer: ca 40 min (der Risotto Reis braucht ein wenig Zeit) Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Risottoreis, Brühe, Parmesan, Rosmarin und Thymian (optional: Pilze). Zum Risotto empfehlen wir Fisch, Fleisch und/oder natürlich Gemüse. Wir haben heute Garnelen und Grüne Bohnen mit viel Knoblauch gewählt. 1) Zwiebeln und Knoblauch schneiden 2) In Öl… Weiterlesen

In 4 Schritten zum Mittags-Snack mit Rosmarin und Thymian

Es ist ganz einfach: Brötchen (kann etwas älter sein) aufschneiden und anrösten Sambal Oelek drauf streichen Gehackte Tomaten und frischen Knoblauch darüber legen Dazu eine Prise frischen oder getrockneten Rosmarin und Thymian. Und für alle, die noch wichtige Meetings vor sich haben: Der Mittags-Snack ist auch ohne Knoblauch genießbar. Guten Appetit! Schon einmal gewundert wie… Weiterlesen

Wo der Pfeffer wächst? In den Bergen Indiens!

Ich habe ihn zu Hause.
 Jeder hat ihn zu Hause. 
Auf jedem Restauranttisch steht er. 
Fehlt er, gibt es  großes Geschrei.
 Wenige wissen allerdings, woher ihr Pfeffer stammt.
 Ursprüngliche Heimat dieser Kletterpflanze ist Indien. Schon die Römer importierten das wertvolle  Gewürz von der sagenumwobenen , indischen Malabar-Küste. Der indische Pfeffer war zeitweise so wertvoll, dass… Weiterlesen