Wie verwende ich Kardamom richtig?

Wie verwende ich Kardamom richtig?

Du liebst das blumige Aroma des Kardamom, bist dir aber noch unsicher, wie du die Kapseln am besten verwenden sollst? Nichts leichter als das! Es gibt 3 einfache Möglichkeiten!

1. Nutze die Kapseln im Ganzen

Genau wie Nelken oder Lorbeerblätter kannst du Kardamom einfach beim Zubereiten von Getränken, Reis oder Desserts mitkochen und anschließend wieder entfernen.

2. Zermahle die Samen im Mörser

Lege deine Kapseln in den Mörser und drücke sie mit dem Stößel vorsicht an. So kannst du die Samen leichter aus der Schale holen. Die dunkle Farbe der Samen zeigt dir, dass der Kardamom frisch ist und noch voller ätherischer Öle steckt. Nach Entfernen der Schale kannst du die Samen bis zur gewünschten Körnung im Mörser zerkleinern.

3. Zerkleinere die Kapseln im Gewürzschneider

Da unsere Kardamomkapseln Bioqualität haben, kannst du sie ohne Probleme komplett verzehren. In unserem Gewürzschneider Basic oder dem Microplane Gewürzschneider werden die Kapseln im Handumdrehen in ganz kleine Stücke zerschnitten. Das Pulver eignet sich perfekt zum Nachwürzen von Speisen und als Zugabe zum Kaffeepulver für einen lecker Gewürzkaffee.

3 Möglichkeiten Kardamom zu verwenden: pur, gemörsert & zerschnitten

Du siehst, es ist kinderleicht! Möchtest du direkt loslegen? Dann probiere doch eines unserer leckeren Rezepte auf dem Blog:

Lass es dir schmecken!

Rezeptbild Gewürzkaffee mit Kardamom und Ceylon-Zimt

Einen Kommentar hinterlassen

Kommentare müssen genehmigt werden, bevor sie veröffentlicht werden.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.