Fleur de Sel

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 255
Meersalz Fleur de Sel - geschöpft
Fleur de Sel, auf Deutsch auch die Salzblume genannt, gehört zu den hochwertigsten Salzsorten weltweit.
Herkunft
Unser Salz stammt von der Île-de-Ré in Frankreich (Erntejahr 2019/2020).
Aroma und Verwendung
Die zarten, fein strukturierten Meersalzkristalle schmelzen auf der Zunge und veredeln zahlreiche Gerichte. Im Wasser gelöst ist Salz gleich Salz – zumindest theoretisch. Erst seine besondere kristalline Form lässt Salz zu einem ganz individuellen Geschmackserlebnis werden. Unser Fleur de Sel eignet sich perfekt für Salate, Steaks, Ofenkartoffeln, gebratenes Gemüse, gebackenen Fisch, Meeresfrüchte, Eierspeisen, Gebäck und unendlich viel mehr.
Tipp
Das Meersalz am besten erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen. Die „Salzblumen“, müssen dabei nicht gemahlen werden, da sie zart und knusprig sind.
Wissenswertes
Unser Fleur de Sel stammt von der französischen Atlantikküste, wo es in einem traditionellen und aufwendigen Verfahren von den Salzgärtnern einer kleinen Genossenschaft „geerntet“ wird. Nur bei heißem und trockenem Wetter entstehen an der Oberfläche des gesättigten Meerwassers die feinen Salzflocken, die in Handarbeit mithilfe eines Rechens abgeschöpft werden.